ЛЕЧЕБНОЕ    ПИТАНИЕ.

 Лечебное питание организованно в санатории на основании Приказа МЗРФ № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».

В санатории установлен пятиразовый режим питания (завтрак,обед,полдник, ужин и второй ужин).

 Используется индивидуальный подбор и исключение аллергенных продуктов детям, страдающим бронхиальной астмой, пищевой аллергией, атопическим дерматитом.       

В санатории используются диеты:

1.Основной  вариант стандартной диеты (стол № 15).

2.Гипоаллергенный стол с исключением облигатных аллергенов при пищевой непереносимости.(стол № 5)

Соотношение белков, жиров и углеводов оценивается медицинской сестрой диетической  ежедневно, что помогает делать своевременные изменения в меню с целью организации полноценного питания детей в санатории с получением всех необходимых питательных веществ. При питании в санатории выдержана  возрастная градация по схеме 4-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет и взрослые.

  Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд,в рацион ежедневно включаются свежие овощи и фрукты.