ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ.
Лечебное питание организованно в санатории на основании Приказа МЗРФ № 330 от 05.08.2003г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
В санатории установлен пятиразовый режим питания (завтрак,обед,полдник, ужин и второй ужин).
Используется индивидуальный подбор и исключение аллергенных продуктов детям, страдающим бронхиальной астмой, пищевой аллергией, атопическим дерматитом.
В санатории используются диеты:
1.Основной вариант стандартной диеты (стол № 15).
2.Гипоаллергенный стол с исключением облигатных аллергенов при пищевой непереносимости.(стол № 5)
Соотношение белков, жиров и углеводов оценивается медицинской сестрой диетической ежедневно, что помогает делать своевременные изменения в меню с целью организации полноценного питания детей в санатории с получением всех необходимых питательных веществ. При питании в санатории выдержана возрастная градация по схеме 4-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет и взрослые.
Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд,в рацион ежедневно включаются свежие овощи и фрукты.
